FC2ブログ

2020 09123456789101112131415161718192021222324252627282930312020 11








ラ-メン屋 鉄

 野点で窯焼きしてる間に、どっかそこらへんで食事にしようとしましたら、そのまんまのラ-メン屋さんを発見しましたの(*^_^*)

「そこらへんのラ-メン屋 鉄」

DSC07905.jpg 

あっはは-!怪しい。なんで突撃なん(^^)/

この日頂きましたのは、「濃厚節系つけ麺(あつもり)」780円です!

DSC07890.jpg

食べる前から節の香りが良い感じに醸し出してますよ!

DSC07891.jpgDSC07901.jpg

早速、付け汁につけて頂きますと「お~おん○じより、うまいんじゃね-!」
 
DSC07898.jpgDSC07900.jpg
 
付け汁と仲良くする皆さんは味玉、にホロホロのチャ-ね(^^)/

すご-く美味しいんで、思わずニヤケちゃうよね~(^o^)

ボリュ-ムも多めだしス-プ割まで、とっても美味しく完食しましたよ!

お連れ様が食べたのは、「豚骨ラ-メン」ね!

DSC07889.jpg 

見た目「仙台っ○」に似てますが、それ以上にチャ-が美味しいって言ってましたよ~(^^)/

こちらでは、学校が近いだけありまして、育ち盛りの皆さんは、こん後、ご飯を投入する流れになっているようです!

ンだね~!これなら合うことでしょうね(*^_^*)

全く期待してなかったお店ですが、得した気分になりましたよ!

機会があれば、お試しくださいな(^_^)v


住所:宮城県仙台市青葉区五橋2-8-17・2F
関連記事
スポンサーサイト



[ 2010/10/14 ] グルメ ラ-メン | TB(0) | CM(2)

..♪

最初、写真だけサササと見てから文を読んだので、おでんのさん一度に2杯いっぺんに食べたのかと思ってびっくりした。笑

わたし、あつもりって頂いたこと無いのですが、途中で麺同士がひっついたりしないのでしょか??
(?_?)
[ 2010/10/15 09:20 ] [ 編集 ]

Re: ..♪

わかめさん、どうもなん!

偶然立ち寄りましたお店でしてね!予想以上に美味しかったので良かったですね!


熱盛りだと、麺同士がひっつきません?の質問ですが、当然、時間が経てばひっつきますよ!
流石、日頃から料理上手な、わかめさんだね~(^o^)
んでも、熱盛りにすると、つけ麺の最大の弱点「温度差」を克服出来ますのね!
お店によっては、つけ麺自体を熱いス-プに浸すとか、付け汁が冷めないように石釜、もしくは檄熱の付け汁を提供して温度差を克服してるお店もあるようですよ(*^_^*)

ありゃ!いつも適当なオイラが語っちゃダメでしたね(>_<)
こんな工夫をしてるお店も県内ではございますよ-!

一度お試しくださいな(^_^)v
[ 2010/10/15 21:47 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://odennosan.blog134.fc2.com/tb.php/515-4c8cba12